Selasa, 22 Oktober 2013

1 Cara Menghapus Virus Ramnit (shortcut & recycler)

 

Ramnit virus merupakan virus yang banyak beredar di indonesia. Virus ini dapat menyebar dengan cepat dan mampu bekerja sama dengan virus lain untuk menginfeksi korbanya.  Setelah terinfeksi komputer akan mendowload varian virus lainya dan setiap komputer mendownload varian virus yang berbeda. Meskipun sudah banyak artikel yang membahas tentang cara menghapus dan pencegahanya tapi masih ada saja korbanya.  Bagi anda yang komputernya bermasalah dengan virus ini berikut adalah cara untuk mencegah dan menghapus virus ramnit yang saya kumpulkan dari berbagai macam sumber (maaf kalo tidak saya cantumkan satu persatu). Semoga cara ini berhasil untuk mengatasinya.

Ciri-Ciri Virus Ramnit :
  • Virus yang menginjeksi file *.html , *.exe dan *.dll
  • Virus ini akan membuat browser menampilkan halaman yang berisi penawaran iklan, permainan, dan gambar pornografi secara terus menerus selama komputer terkoneksi internet.
  • Gejala selanjutnya adalah, icon removable media berubah menjadi folder. Setelah itu pengguna tidak dapat mengakses flash dengan peringatan Akses ditolak. Selanjutnya muncul pesan Compressed (zipped.
  • Muncul banyak catatan Copy catatan nama dari ‘Shortcut untuk (1). Lnk” s/d ‘Copy Shortcut ke (4). Lnk’ didalam Flashdisk. File shortcut tersebut digunakan virus untuk menggandakan dirinya ketika di jalankan.
  • Virus ini menular melalui removable disk ( UFD ) dengan cara mengcopy file .cpl dan .exe yang selalu bertambah dan berubah-ubah namanya.Yang tepatnya file tersebut berada di dalam folder Recycler… dan 4 file shortcut copy of yang akan menjalankan file *.cpl infektor yang terdapat di folder recycler UFD.
  • Bila Virus tersebut telah meng-infeksi system komputer , virus tersebut akan membuat dan menjalankan file svchost.exe yang akan melakukan berbagai hal: (a). membuat file bernama : watermark.exe yang bertempat di folder : C:\programfiles\mikrosoft\watermark.exe. (b). merubah registry userinit.exe mejadi menjalankan : watermark.exe , sehingga virus tersebut menguasai sistem secara permanen , dengan cara menginfeksi file berekstensi *.exe , *.dll dan *.html
  • Jika di properties , UFD akan terlihat banyak terpakai oleh file .cpl dan .exe di folder recycler.
Efek Virus Ramnit :
  • Virus ramnit akan membuat file program tidak berjalan dengan normal , misalnya: mozilla firefox , winamp dll.
  • Tidak bisa menghapus file watermark.exe yang ada difolder c:\programfiles\microsoft\watermark.exe , dikarenakan file tersebut dikunci oleh file svchost.exe-nya virus ramnit.
  • Bila kita hapus file / folder yang ada didalam folder recycler UFD , file .cpl dan .exe akan muncul kembali. dan terus menulis kembali.
  • Untuk system yang telah terinfeksi file tertentu misalnya : explorer.exe akan digantikan explorermgr.exe
  • Bila kita membersihkan virus ini tidak tuntas ( ada yang belum dibersihkan ) , Virus ini akan kembali bila kita menjalankan  aplikasi (misalnya : klik kanan ).
Cara Membersihkannya:
  • Download anti virus PCMAV Express Cleaner Disini
  • Simpan file yang telah di download ke direktori mana saja (yg tipenya zip jgn lupa di ekstrak)
  • Restrat komputernya dan booting dengan save mode caranya tekan F8 samapai muncul menu booting
  • Buka file yang telah didownload dan jalankan
  • Tunggu sampai proses selesai kemudian restart
Antisipasi Virus Ramnit :
  • Matikan autorun.inf windows  caranya dengan menggunakan run > gpedit.msc > Cumputer Configuration > Administrative template > System > Turn off Autoplay > Enable  (alldrive).
  • Rubah beberapa ektensi file yang berpotensi digunakan oleh virus dengan assosiasi file ( misalnya: assoc .vbs=txtfile ) terutama untuk Virus ramnit adalah ekstensi .cpl
  • Hapus selalu folder recycler didalam UFD , bila tidak bisa ada kemungkinan komputer kita terinfeksi Virus. Caranya hapus dengan menggunakan mini windows Xp ( hiren BOOt CD ) atau system berbasis linux , folder recycler dan _restore yang ada di folder systeminformation.
  • Install Anti virus dan selalu Update database terbaru.

Indonesian Cyber Fighter

0 Jenis - Jenis Virus Keylogger

 
Selamat Sore, kali ini saya mau share tentang Virus, sebenrnya udah banyak yang tau sih,tapi gak apa apa lah share, kiranya yang belum tau bisa tau. 

Nih Sedikit yang ane tau dari Forum Nyit-Nyit.Net Tentang Jenis-Jenis Virus Keylogger :

Riskware.Monitor.Win32.Fami... a-squared
Win-Trojan/Proagent.16896 [AhnLab-V3]
Win-Trojan/Keylogger.80384 [AhnLab-V3]
SPR/FamilyKeyLogger.230.1 [AntiVir]
SPR/Tool.FamilyKeyLogger.28 [AntiVir]
SPR/FamilyKeyLogger.271 [AntiVir]
SPR/KeyLogger.CU [AntiVir]
SPR/Keylog.Faml.B.3 [AntiVir]
RiskWare/Monitor.FamilyKeyL... [Antiy-AVL]
Monitor/Win32.FamilyKeyLogg... [Antiy-AVL]
Monitor/Win32.KeyLogger.gen [Antiy-AVL]
W32/Monitor.ASV [Authentium]
Win32:FamilyKeylogger [Avast]
Win32:PUP-gen [PUP] [Avast]
Win32:Trojan-gen [Avast]
Win32:KeyLogger-ATV [Avast5]
Potentially harmful program... [AVG]
Logger.NS [AVG]
Logger.AHO [AVG]
Logger.CHF [AVG]
Logger.OYQ [AVG]
Logger.AKP [AVG]
Logger.UJB [AVG]
Logger.ALE [AVG]
Spyware.Familykeylogger.280 [BitDefender]
Application.Pup.I [BitDefender]
Spyware.FamilyKeyLogger.AR [BitDefender]
Application.Keylog.Family.A [BitDefender]
Trojan.Keylog.Progent.A [BitDefender]
Spyware.5418 [BitDefender]
Trojan.Generic.6701372 [BitDefender]
Application.Family.Keylogger.A [BitDefender]
MonitoringTool.FamilyKeyLog... [CAT-QuickHeal]
Monitor.FamilyKeyLogger.271... [CAT-QuickHeal]
Trojan.Keylogger-216 [ClamAV]
UnclassifiedMalware [Comodo]
ApplicUnsaf.Win32.Monitor.F... [Comodo]
Heur.Suspicious [Comodo]
ApplicUnsaf.Win32.Monitor.F... [Comodo]
Trojan.KeyLogger.6032 [DrWeb]
Trojan.KeyLogger [DrWeb]
MonitoringTool!IK [Emsisoft]
suspicious Trojan/Worm [Safe]
Spyware.Gen [eSafe]
Win32.MonitoringTool [eSafe]
W32/Monitor.AQX [F-Prot]
Monitor.Win32.FamilyKeyLogg... [F-Secure]
Keylog/FamilyKeyLogger [Fortinet]
W32/KeyLogger [Fortinet]
Gen.Variant.AdWare.Bloh [Ikarus]
not-a-virus:Monitor.Win32.F... [Ikarus]
MonitoringTool [Ikarus]
KeyLogger.FamilyKeyLogger.230 [Jiangmin]
Riskware [K7AntiVirus]
Non-Virus:Monitor.Win32.Fam... [K7AntiVirus]
Unwanted-Program [K7AntiVirus]
not-a-virus:Monitor.Win32.F... [Kaspersky]
not-a-virus:Monitor.Win32.F... [Kaspersky]
not-a-virus:Monitor.Win32.F... [Kaspersky]
not-a-virus:Monitor.Win32.F... [Kaspersky]
not-a-virus:Monitor.Win32.K... [Kaspersky]
not-a-virus:Monitor.Win32.F... [Kaspersky]
potentially unwanted... [McAfee]
Keylog-Progent [cAfee]
Artemis!DC934BE869E9 [McAfee]
Generic PWS.y [McAfee]
Generic PWS.y!drl [McAfee]
Keylog-Family [cAfee]
Trojan.Dropper.FamilyKeyLog... [McAfee-GW-Edition]
Riskware.FamilyKeyLogger.271 [McAfee-GW-Edition]
potentially unwanted... [McAfee+Artemis]
potentially unwanted... [McAfee+Artemis]
MonitoringTool:Win32/Family... [Microsoft]
a variant of... [NOD32]
Win32/KeyLogger.FamilyKeyLo... [NOD32]
Win32/KeyLogger.FamilyKeyLo... [NOD32v2]
W32/Suspicious_Gen2.ABGOB [Norman]
W32/Suspicious_Gen2.MXQDL [Norman]
W32/KeyLogger.MG [Norman]
W32/Suspicious_Gen2.QYLYD [Norman]
W32/Keylog.DJG [Norman]
Gen:Variant.Adware.Bloh.4 [nProtect]
Trojan-Spy/W32.KeyLogger.80384 [nProtect]
Generic Malware [Panda]
Trj/FamKeylog.A [Panda]
Application/FamilyKeylogger [Panda]
Trj/CI.A [Panda]
Generic Trojan [Panda]
Suspicious file [Panda]
Application.Component.KMiNT21 [PCTools]
Application.Family_Keylogger [PCTools]
Spyware.FamilyKeyLogger!sd5 [PCTools]
Medium Risk Malware [Prevx]
High Risk Worm [Prevx]
Suspicious [Pising]
Trojan.Win32.Generic.12882D44 [Rising]
Trojan.PSW.Win32.Mnless.y [Rising]
Trojan.KeyLogger.mrm [Rising]
FamilyKeylogger [Sophos]
Family KeyLogger [Sunbelt]
Spyware.FamilyKeylog [Symantec]
WS.Reputation.1 [Symantec]
Aplicacion/FamilyKeyLogger.230 [TheHacker]
Aplicacion/FamilyKeyLogger.271 [TheHacker]
Aplicacion/Riskware.Monitor... [TheHacker]
PAK_Generic.001 [TrendMicro]
TROJ_Generic.DIT [TrendMicro-HouseCall]
Spyware_KEYL_FamilyKey [TrendMicro-HouseCall]
BScope.Trojan.MTA.0157 [VBA32]
Trojan.Win32.Generic!BT [VIPRE]
Monitoring-Tool.Win32.KeyLo... [VIPRE]
Trojan.Win32.Keylogger.436736 [ViRobot]
Trojan.KeyLogger!O6ESgdd19Js [VirusBuster]

 Mungkin Cuma ini yang saya tau :) Kalo mau nambahin silahkan di comment saya :D

Rabu, 28 Agustus 2013

2 Cheat Kode Rumble Racing PS2 Terbaru

 

Cara menggunakan code rumble racing playstation 2 di menu: Options -> Save and load, lalu geser anak panah akan terdapat tempat Password.




Cheat

Effect

LEAITEPUCMobil Blue Devil
UBTCKSTOHMobil Buckshot
P1PROC1PUMobil Cataclysm
TLACOBTLAMobil Cobalt
ILQTEC3PUMobil Direwolf
Q2PROC2YTMobil Escargot
BSUIGASUMMobil Gamecus
HGIROLRELMobil High Roller
CDAAPTNIAMobil Interceptor
ILETEC1MBMobil Jolly Roger
ILCTEC2VBMobil Malice
KCEROCTEKMobil Redneck Rocket
PTOATRTOIMobil Revolution
AEPPROPUCMobil Road Kill
ABOGOBOGAMobil Road Trip Car
OPSRTISUCMobil Sporticus
AMHBRAAMHMobil Stinger
THTORHROTMobil Thor
VTYANIYTTMobil Van Itty
1AREXT1ARMobil Vortex
NALDSHHSDMobil XXS Tomcat
P1PROC1PUPiala Pro 2
Q2PROC2YTPiala Pro 3
AEPROCPUCPiala Elit
ILETEC1MBPiala Elit 2
ILCTEC2VBPiala Elit 3
ILQTEC3PUPiala Elit 4
YEAMPLOWWPiala Akrobat EA
LEAITEPUCPiala Elit EA
ZEAGTLUKELintasan Circus Minimus
AEPPROPUCLintasan Surf & Turf
ILQTEC3PULintasan Over Easy

Championship mode passwords : Masukan salah satu dari password berikut untuk memulai game mode Championship dengan berbagai mobil yang sudah terbuka:
  • KOZIEC1PU
  • KZOIEC2P1
  • OORKIEPUC


Semoga Tidak Work :)
Sumber Terkait : CheatGame4U

Kamis, 13 Juni 2013

0 Download Film Ultraman Saga (2012) IDws Subtitle Indonesia


Ultraman Saga (ウルトラマンサーガ Urutoraman Sāga?) is a Japanese tokusatsu film in the Ultra Series to celebrate the franchise's 45th anniversary. It serves as a sequel to Ultraman Zero: The Revenge of Belial.


Sinopsis

Ultraman Saga dimulai dengan kiamat yang terjadi di Tokyo, bangunan hancur dan kota tampaknya tanpa kehidupan. Kita segera diperkenalkan ke Bumi Pertahanan Angkatan (EDF = Earth Defense Force), Tim U (dimainkan oleh member AKB48). Mereka dan sekelompok anak-anak merupakan manusia terakhir di planet Bumi setelah dunia diserang oleh Bat Alien jahat, dimana seluruh populasi manusia telah diculik.

Dalam alam semesta lainnya di mana saat ia mengalahkan Ultraman Belial dalam film sebelumnya, Ultraman Zero menerima panggilan marabahaya di alam semesta lain. Dan dari lain alam semesta, di mana Ultraman Dyna menghilang melalui lubang hitam 15 tahun yang lalu, tim pertahanan muda bernama Taiga terperangkap dalam kapal dari kekuatan asing menyerang, dan kemudian dengan cepat menghilang ke dimensi lain.

Setelah sadar, Taiga menyadari dia berada di demensi lain. Taiga melihat Ultraman Zero bertempur dengan pesawat ruang angkasa asing. Taiga yang awalnya cuek dan membiarkan Ultraman Zero bertarung sendirian tiba-tiba terkejut karena melihat kapal yang dikalahkan Ultraman Zero jatuh menuju ke seorang anak muda, tanpa pikir panjang ia langsung menabrakkan pesawatnya langsung ke pesawat asing itu. Menyaksikan aksi berani Taiga, Ultraman Zero menyelamatkan Taiga dan bergabung dengannya.

Taiga kemudian bertemu Ultraman Cosmos dan wujud manusianya, Musashi, bersama dengan Tim U dan anak-anak. Dia dan Musashi belajar bahwa Ultraman Dyna dan wujud manusianya, Asuka, pernah tinggal dengan tim U dan melindungi mereka, namun hilang dalam pertempuran dengan Zetton. Maka sekarang hanya Taiga dan Musashi yang dapat melindungi para korban. Namun, Taiga tidak begitu senang bisa bergabung dengan Ultraman Zero, dan tidak memiliki niat pertempuran. Jadi, bagaimana dengan nasib para korban?


Download Film Ultraman Saga (2012) IDws Subtitle Indonesia